+775 29 775 79 50 +775 44 775 79 50
mzm@yandex.ru Стать дилером

МДФ и ХДФ Двери

Опубликована: 2013-10-21 20:46:47

МДФ (древесно-волокнистая плита средней плотности) и ХДФ (древесноволокнистая плита высокой плотности) - это листовой материал, произведенный из натуральных древесных пород методом сухого, горячего прессования измельченных древесных волокон, исключительно из продуктов санитарной вырубки лесов и отходов лесопильных хозяйств. В технологии производства МДФ и ХДФ не используются вредные вещества, такие как эпоксидные смолы и фенол. Основным веществом, благодаря которому связываются волокна древесины, является лигнин, который является частью самой древесины, так как выделяется из нее при нагревании, поэтому материал не содержит синтетических смол и является экологически чистым (В отличии того же ДСП).

Дверные полотна МДФ выполнены по принципу щитовой конструкции. Составляющие полотна – каркас по периметру, выполненный из соснового бруса и дверные панели МДФ, гладкие или с глубокой фрезеровкой. В качестве наполнителя используются соты из МДФ или картона. Соты создают ребра жесткости, благодаря которым исключается деформация дверного полотна. Двери МДФ имеют облегченную конструкцию, поэтому они со временем не проседают в петлях и являются самым дешевым продуктом на рынке межкомнатных дверей. Финишная отделка таких дверей выполняется в следующих вариантах: окутывание в бумажнослоистые пластики, облицовка натуральным шпоном, покраска, ламинирование искусственным шпоном.

Дверные полотна ХДФ выполнены из цельной плиты ХДФ с глубокой фрезеровкой филенки, прямой либо выгнутой в зависимости от стиля, и соснового бруса по периметру полотна. Плита ХДФ обладает высокими прочностными характеристиками, обладает прекрасными звука и теплоизоляционными характеристиками, экологически безопасна, устойчива к механическим повреждениям. Финишная отделка таких дверей выполняется в следующих вариантах: облицовка натуральным шпоном, покраска, ламинирование искусственным шпоном.

Конструкция полотна двери:

МДФ Сосновый брус ХДФ

Соты из МДФ/ Плита ХДФ




Поверхность дверей МДФ и ХДФ от Викинг-дорс ламинируется искусственным шпоном (Пленки PVC), который наносится под давлением и при высокой температуре. При ламинации заготовок эластичность и широкая цветовая гамма искусственного шпона помогает добиться впечатляющего результата, и разнообразить дизайн дверных полотен (ограниченный только фантазией заказчика), которого на сегодняшний день не дают ни какие другие материалы финишной отделки дверей межкомнатных такие как шпон натуральный, ламинатин и др. Такие двери, кроме качества, надежности и долговечности, будут еще и иметь эффектный вид, благодаря которому украсят любой интерьер.

Искусственный шпон - представляет собой пленку PVC, с рисунком, имитирующим фактуру и цвет дерева. Поверхность двери выглядит как натуральное дерево, при этом обладает существенными преимуществами:

· Устойчивость к влаге, солнцу, непогоде, даже в самых суровых условиях значительно выше, чем у древесного шпона.

· Экологичность. Пленки PVC обладают повышенной пластичностью, теплостойкостью, трудно воспламеняются, нетоксичны.

· Высокая устойчивость к истиранию и прочим механическим воздействиям.

· Простота обслуживания, легкость чистки поверхностей мягкими губками с применением обычных бытовых моющих средств.

· Большой выбор цветов и оттенков покрытия от классики до модерна.

· Каждый образец цвета и текстуры кодирован цифровым обозначением и воспроизводится с абсолютной точностью. Это очень удобно для тех, кто поэтапно ремонтирует квартиру или стеснен в средствах и не может сразу заказать весь комплект дверей.

МДФ и ХДФ является прекрасным материалом, имеющим отличные потребительские свойства. Он очень устойчив к влаге и к температурной деформации, имеет большую прочность и совершенно не боится насекомых и грибков. Двери МДФ и ХДФ сегодня - просто идеальный вариант. Древесный массив по многим факторам более уязвим. Благодаря простой конструкции остекления (без применения штапиков) в наших дверях можно самостоятельно заменить поврежденный фрагмент.

Какие двери выбрать?

Эта статья поможет вам определиться с выбором дверей. Ведь перед каждым покупателем дверей, встает вопрос, какие двери выбрать.

МДФ и ХДФ Двери

Всю информацию о межкомнатных хдф и мдф дверях вы можете узнать в этой статье. Обязательно прочтите эту статью.

памятник из карельского гранита
danila-master.ru
На http://www.городпечей.рф керамический дымоход schiedel uni.