+775 29 775 79 50 +775 44 775 79 50
mzm@yandex.ru Стать дилером

Какие двери выбрать?

Опубликована: 2013-10-21 12:59:45

Филенчатые двери из массива древесины

 Для изготовления филенчатых дверей из массива используется цельная либо сращенная древесина. Филенчатые двери представляют собой конструкцию досок (филенок) вставленных  в каркас и скрепленных различными способами (склеенных, соединенных с помощью шипов, стянутых шурупами…).

Цена таких дверей зависит от сорта и качества древесины используемой в производстве,  твердые породы – это тик, орех, дуб, бук и др. будут на порядок дороже своих аналогов из древесины мягких пород, таких как сосна, липа, осина, ольха. Цельный массив удорожит, а сращенный брус удешевит цену конечного изделия. Двери из массива древесины, чем мягче порода дерева, тем больше чувствительны к изменению температуры и влажности окружающей среды это обуславливается свойством накапливать или отдавать влагу  массивом древесины, что и вызывает изменение геометрии дверных полотен при смене сезонов года.  

         При покупке дверей и массива внимание необходимо уделить лака красочному покрытию, так как физико-химические свойства древесины, могут изменить тон покрытия даже в одной партии готовой продукции не говоря уже о разных.

         Качественные Филенчатые двери из массива древесины, которые будут вас радовать и прослужат долгие годы,  не могут быть дешевыми, так как помимо механической обработки натурального материала, производитель гарантирующий качество своей продукции уделяет большое внимание качеству самого древесного материала,  его отбор, выбраковка, сушка и т.д.  А так же качественное и относительно экологически чистое лакокрасочное покрытие увеличивает себестоимость готовой двери в несколько раз.

 


Филенчатые двери из комбинированных материалов

Для изготовления таких дверей, используется массив недорогой древесины (массив сосны и др.)  в сочетании с МДФ, ХДФ и финишным покрытием готовой продукции шпонам ценных пород дерева, искусственным шпоном, ламинатином, лакокрасочными материалами. На шпон также наносятся разнообразные растворы и лаки, что придает оригинальность изделию и увеличивает стойкость дверей к влажности и температурным перепадам в помещении.  Так же в последнее время для покрытия филенок из комбинированных материалов стали применять новые материалы, такие как искусственный шпон (пленки PVC), пластик и др.

 


Каркасно-щитовые двери с сотовым заполнением

Эти изделия представляют собой каркас который, сделан из сращенного бруса (сращение бруса производится для снятия напряжения волокон древесины, что дает эффект меньшей подверженности дерева менять свою геометрию).

В дальнейшем на каркас наклеиваются заготовки так называемые «Скины» формирующие внешний облик дверного полотна, а между ними вставляется сотовое заполнение, которое изготавливается из картона или МДФ чем меньше размер соты, тем   устойчивей конструкция дверного полотна.

Финишная отделка таких дверей выполняется бумажно-слоистыми пластиками, красками, искусственным и натуральным шпоном. Самый дешевый вариант это каркасно-щитовые двери ламинированные бумажно-слоистыми пластиками в народе так называемые

двери МДФ.  




Каркасно-щитовые двери со сплошным заполнением (без пустот)

Технология изготовления, таких дверей такая же, как и в производстве каркасно-щитовых дверей с сотовым заполнением, существенным отличием является только то, что вместо сотового заполнения используется сплошное заполнение полостей дверного полотна заготовкой из  МДФ, ХДФ

Полное заполнение, придает устойчивость конструкции, поэтому двери со сплошным заполнением считаются усиленными дверями. Также сплошное заполнение полотна дает возможность фрезеровки рисунков любой сложности и оригинальности.

Финишная отделка таких дверей так как и предыдущих выполняется бумажно-слоистыми пластиками, красками, искусственным (пленки PVC) и натуральным шпоном.



 

Двери со стеклом триплекс

 Эти двери являются новинкой на нашем рынке.  Изготавливаются такие двери методом  вклеивания стекла триплекс, в стоевые дверного полотна, которые могут изготавливаться как из массива древесины, так и из комбинированного материала массива и МДФ.

       Стекло триплекс изготавливается методом склеивания двух стекол пленкой в температурной печи, так же вместе с пленкой можно склеить ткань или другой иной носитель задуманного рисунка.


Стеклянные двери

         Стеклянные двери могут изготавливаться из закаленного стекла или стекла триплекс, важным моментом является использование специальной фурнитуры пригодной только для стеклянных дверей. Хотя стеклянные двери выглядят очень красиво, модно и современно, все же у них есть несколько очень существенных недостатков по отношению к классическим межкомнатным дверям «деревянным», таких как большая теплопроводность, слабая шумоизоляция, чувствительность к механическим повреждениям.



Как выбрать?

Итак, прежде чем отправиться на поиски подходящих межкомнатных дверей, вам нужно определить:

– Бюджет. Постарайтесь четко определить для себя тот максимум, который вы готовы потратить.  Если Вы собираетесь, двери устанавливать поэтапно, по мере появления денег учтите момент частого несовпадение тона дверей из массива, и шпонированных натуральным шпоном их лучше купить сразу на весь объект.

– Дизайн.  «На Вкус и цвет приятелей нет» На сегодняшний день производители и продавцы дверей межкомнатных, скорее всего, смогут  удовлетворить любое самое невероятное желание потребителя.

– Размеры. Стандартные размеры полотен выражаются в следующих цифрах ширина 600, высота 2000 мм (сантехнические), 700/2000 (кухня, кладовка), 800/2000, 900/2000 (межкомнатные), 1200/2000 (распашные межкомнатные). Следует учесть, что двери нестандартных размеров увеличат стоимость их на 10-50%, поэтому лучше это учесть заранее при ремонтных работах в помещении и дверные проемы заложить в проект стандартные.

–Варианты открывания дверей: одностворчатыедвустворчатые, раздвижные или складные двери украсят вашу квартиру или дом.

–Технические требования: уровень звукоизоляции, влагостойкость, теплопроводность, светопропускаемость и огнестойкость, остекленные полотна, глухие полотна. 

– Дополнительные элементы: Наличники, расширители дверных коробок, арки, порталы, антресоли добавят изюминки вашему жилищу или офисному помещению.

                                       

Какие двери выбрать?

Эта статья поможет вам определиться с выбором дверей. Ведь перед каждым покупателем дверей, встает вопрос, какие двери выбрать.

МДФ и ХДФ Двери

Всю информацию о межкомнатных хдф и мдф дверях вы можете узнать в этой статье. Обязательно прочтите эту статью.

www.furshet-lady.ru Леди-фуршет на вечеринку
furshet-lady.ru
Светильник на прищепке - SCHULLER. Светильники SCHULLER.
safaga.ru
Удобная услуга займ на карту без звонка оператора пользуется спросом у многих клиентов.